Salade fruitée de poireau et lentilles

Griller légèrement les grains de cumin dans une poêle, à feu moyen. Les broyer dans un mortier ou utiliser du cumin moulu.

Tailler le poireau en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Chauffer 1 cs d'huile dans une casserole, sauter le poireau 1 à 2 mn à chaleur vive. Ajouter le cumin, le bouillon et les lentilles. Cuire 10 mn à petit feu. Enlever et réserver le liquide éventuellement présent.

Avec une râpe à légumes, râper les pommes et les poires en fines lanières. Mélanger immédiatement avec du jus de citron. Ajouter aux fruits le mélange de poireau et lentilles légèrement refroidi. Ajouter aux lentilles de l'huile et du liquide à volonté. Rectifier au sel et au poivre.

Servir la salade tiède ou froide.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Entrées
  • Végétarien
  • Rapide et simple

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 ½ cc de cumin en grains ou moulu
  • 350 g de poireau
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 5 dl env. de bouillon de légumes
  • 250 g de lentilles rouges
  • 250 g de pommes
  • 150 g de poires
  • 5 cs de jus de citron
  • sel, poivre