Saltimbocca aux poires et gor-gonzola

Assaisonner les escalopes juste ce qu'il faut. Garnir d’une feuille de sauge chaque escalope. Enrouler chacune dans une tranche de jambon cru. Fixer avec un cure-dent.

Tailler en anneaux fins les échalotes. Couper les poires en quatre. Épépiner. Chauffer le beurre dans une poêle. Sauter 3 à 5 mn les poires et les échalotes. Mettre dans un plat à gratin,

Chauffer l’huile. Marquer la viande sur chaque face. Déposer sur les poires. Mouiller au marsala le fond de cuisson. Ajouter le bouillon. Laisser réduire un peu. Verser dans le moule. Tailler en dés le gorgonzola. Répartir sur la viande et les poires. Mettre 10 à 12 mn au four préchauffé à 160 °C.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

4 portions

  • 8 escalopes de faux-filet de porc de 60 g environ chacune
  • sel, poivre
  • 8 feuilles de sauge
  • 8 tranches de jambon cru
  • 3 d'échalotes
  • 4 poires
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs d'huile
  • 1 dl de marsala
  • 1 dl de bouillon
  • 75 g de gorgonzola