Soufflé en sauce épine-vinette et fraises

Préparer un plat à gratin avec assez d'eau bouillante pour que les moules à soufflé (env. 15 dl de contenance) y baignent aux trois quarts. Garder au chaud dans le four à 160 °C le plat avec les petits moules.

Bien égoutter le séré. Gratter la pulpe de la gousse de vanille fendue. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs et mélanger les jaunes avec le séré, les fruits d'épine-vinette, le zeste de citron, la pulpe de vanille et 20 g de sucre. Recouvrir de la farine tamisée. Battre en neige les blancs d'œufs avec le sel. Incorporer délicatement à la masse aux jaunes d'œufs.

Remplir de masse les moules, cuire au four 25 mn.

Entre-temps, couper les fraises en deux ou en quatre. Réduire en purée la bonne moitié des fraises avec le sucre restant, ajouter les fraises restantes. Répartir dans quatre petits bols et servir avec les soufflés chauds.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

150 g séré maigre
½ gousse de vanille
2 œufs
15 g fruits d'épine-vinette séchés
1 cc zeste de citron râpé
25 g sucre ou 2 cs édulcorant en poudre
1 cs bombée de farine (15 g)
1 pincée de sel
500 g fraises