Soupe de poires et de tomates

Peler les poires, enlever les cœurs, couper les poires en morceaux. Couper les tomates en gros dés. Épépiner le piment chili, hacher finement. Hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile, faire revenir l'oignon et le piment chili. Ajouter le concentrée de tomate, les tomates et les poires, continuer d'étuver quelques minutes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser frémir 15 à 20 mn. Passer la soupe au chinois, rectifier avec du sel et du poivre.

Dénoyauter les olives, les tailler en brunoise. Hacher finement le basilic. Parsemer la soupe du mélange olives et basilic.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Entrées
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 750 g poires mûres, par exemple William's Bon Chrétien
  • 750 g tomates
  • 1 piment chili
  • 1 oignon
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs concentré de tomate
  • 5 à 6 dl bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 10 olives noires
  • ½ botte de basilic