Soupe mousseuse aux pommes et aux poires

Préparation :

Peler les oignons et la gousse d’ail ; les ciseler. Faire revenir avec le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Entre-temps, éplucher les poires et les pommes, les épépiner, les tailler en macédoine. Parer le céleri et le tailler en macédoine. Ajouter le tout aux oignons dans la poêle et étuver pendant 2 mn en remuant constamment. Les fruits ne doivent pas se colorer.

Mouiller avec le bouillon et mijoter 20 mn jusqu’à ce que le céleri soit tendre. Retirer de la plaque et réduire en purée.

Ajouter un 1 dl de crème et le gobelet de « Crème fraîche » ; porter à nouveau à ébullition.

Dresser :

Battre la crème restante jusqu'à consistance moyennement ferme ; déposer une couronne de crème sur la soupe ; décorer avec des anneaux de pomme et du poivre rose.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Entrées
  • Végétarien

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 1 gousse d‘ail
  • 30 g de beurre
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 petit céleri pomm
  • 8 dl de bouillon
  • 1 gobelet de « Crème fraîche » (nom du produit)
  • 2,5 dl de crème
  • Sel, poivre rose et anneaux de pomme pour décorer