Tajine de poulet, poires et courgettes

Hacher finement les oignons, l'ail et le gingembre, découper le poulet en bandes larges. Chauffer 1 cs d'huile Assaisonner la viande de sel et de poivre, la sauter, l'enlever de la poêle. Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile restante. Ajouter les bâtons de cannelle et les épices, les faire revenir brièvement. Remettre le poulet dans la poêle, y verser le bouillon et le porter à ébullition. Cuire 5 mn à couvert à petit feu.

Découper les courgettes en bouchées. Peler les poires, les épépiner et les couper en quatre. Ajouter à la viande les courgettes et les poires, terminer la cuisson pendant 5 à 8 mn. Rectifier l'assaisonnement au sel et au poivre.

Couper par la moitié la grenade, détacher les grains de la membrane blanche. Effeuiller les rameaux de coriandre. Parsemer le tajine de feuilles de coriandre et de grains de grenade avant de servir.

Mettre le couscous dans un bol 10 mn avant la fin de la cuisson du tajine. Porter à ébullition le bouillon, verser sur le couscous, bien mélanger et laisser gonfler à couvert pendant 5 mn. Aérer avec une fourchette.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 oignons
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais de 2 cm env.
500 g blanc de poulet
2 cs huile d’olive
sel, poivre
2 bâtons de cannelle
1 cc curcuma
½ -1 cc coriandre moulue
½-1 cc chili moulu
3 dl bouillon
300 g courgette
450 g poire
sel, poivre
1 grenade
1 botte de coriandre

175 g couscous
2 dl bouillon