Tarte aux poires et à la crème

Fondre la levure en la mélangeant au sucre. Ajouter tous les ingrédients de la pâte et pétrir pendant 10 min. env. jusqu’à obtention d’une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert, à température ambiante pendant 1 h env.

Abaisser la pâte et foncer la plaque à gâteau graissée. Laisser lever encore une fois pendant 30 min.

Mélanger la crème double, le sucre et le sucre vanillé. Peler les poires, les évider et les découper en quartiers. Asperger de jus de citron.

Verser l’appareil à la crème sur le fond de pâte. Y répartir les poires. Saupoudrer d’amandes effilées.

Cuire pendant 25 min env. dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Plaque à gâteau de Ø 26 env.

Pâte levée:
15 g levure de bière
50 g sucre
250 g farine
1 pincée de sel
½ zeste de citron râpé
1 œuf
50 g beurre à température ambiante
1 dl env. lait tiède

Garniture:
1 gobelet crème double (1,8 dl)
50 g sucre
1 sachet sucre vanillé
4 poires mûres
1 cs jus de citron
2 cs amandes effilées