Tarte aux poires et gorgonzola

Préparation :

Foncer le moule à tarte de pâte feuilletée.

Laver les poires, les couper par la moitié et retirer les cœurs. Entailler dans le sens de la longueur ; disposer en éventail sur le fond de tarte.

Battre les œufs et la crème ; saler et poivrer légèrement puis verser sur les poires. Tailler le gorgonzola en petits morceaux ; en parsemer la tarte. Effiler les noisettes ; également en parsemer la tarte.

Cuire 25 à 30 mn sur la grille du fond du four préchauffé à 180 °C.

Décorer de Birnel et de thym ; servir tiède.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Entrées
  • Végétarien

Ingrédients

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 2 poires
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de crème
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 cs de Birnel (mélasse de poire
  • Sel, thym