Tartine à l'avocat garnie de lard et de poires

Couper par la moitié les avocats. Dénoyauter. Détacher la pulpe avec une cuiller. Écraser à la fourchette la pulpe d’avocat, le jus de citron, le sel et le poivre. Étaler un peu de moutarde sur les tranches de pain. Tartiner de purée d’avocat.

Couper en quatre les poires. Épépiner. Tailler en quartiers. Griller le lard dans une poêle. Sortir. Sauter à la poêle les quartiers de poire. Déposer le lard sur les tranches de pain. Décorer de pousses d'oignon.

Saison

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Genre de recette

  • Entrées

Ingrédients

4 portions

  • 2 avocats
  • 3 cs de jus de citron
  • sel, poivre
  • 4 grandes tranches de pain
  • 1½ cs de moutarde
  • 2 poires
  • 8 tranches de lard à griller
  • 1 poignée de pousses d’oignon