Tiramisù aux fraises

Laver et parer les fraises. Réduire en purée la moitié des fraises et le sucre. Parfumer au Grand Mariner. Découper en cubes les fraises restantes. Incorporer à la masse au mascarpone. Faire gonfler la gélatine dans l’eau froide. Dissoudre dans une bassine au bain-marie chaud. Séparer les œufs. Battre en neige les blancs d'œufs. Imbiber de café les pèlerines. Bien mélanger les jaunes d'œufs et le sucre glace et mélanger au mascarpone. Bien fouetter au batteur à main. Incorporer la crème fouettée et les blancs d'œufs en neige. Couler un peu d'appareil dans un moule. Recouvrir de pèlerines. Couler de l'appareil sur les pèlerines. Recouvrir des pèlerines restantes. Répartir l'appareil restant sur les pèlerines et mettre au frais.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

250 g mascarpone
2 œufs
100 g sucre glace
100 g crème fouettée
100 g pèlerines
400 g fraises fraîches
50 g sucre
20 cl Grand Marnier
3 feuilles de gélatine
Un peu de café lyophilisé