Tourte aux poires et amandes

Peler les poires, les couper en quatre quartiers et les évider. Mouiller avec quelques gouttes de jus de citron.

Bien mélanger le beurre, le sucre, et les œufs. Incorporer les amandes et le rhum.

Foncer la plaque à gâteau avec l’abaisse de pâte brisée. Piquer la pâte avec une fourchette. Tartiner la pâte d’appareil aux amandes. Y répartir les quartiers de poire.

Cuire pendant 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Continuer de cuire pendant 15 min à 180 °C.

*Broyer les amandes effilées au robot de cuisine.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Plaque à gâteau de Ø 26 env.

4 poires bien mûres, 600 g env.
1 cs jus de citron
50 g beurre à température ambiante
100 g sucre
2 œufs
100 g amandes mondées moulues*
1 à 2 cs rhum
1 abaisse de pâte brisée (Ø 32 cm)