Tourte fraises et amandes

Tapisser le moule à charnière d'un papier sulfurisé. Avec le robot de cuisine ou le batteur électrique monter au ruban les œufs, le sel et 100 g de sucre ou 10 g d'édulcorant en poudre. Incorporer délicatement les amandes. Verser la pâte dans le moule, cuire 20 mn environ au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir le biscuit, démouler, mettre sur un plat. Cercler le fond de biscuit avec le bord du moule à charnière.

Monter en crème le Qimiq. Réduire en purée 250 g de fraises. Râper finement le zeste du citron vert, presser 2 cs de jus, mélanger au Qimiq le zeste et le jus avec le sucre/l'édulcorant en poudre restant. Étaler sur le biscuit. Couper en quarts ou par la moitié les fraises restantes, répartir sur la crème de Qimiq. Mettre au frais 2 à 3 h.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Moule à charnière Ø 26 cm
12 pièces

4 œufs
1 pincée de sel
120 g sucre ou 12 g édulcorant en poudre
180 g amandes moulues
250 g Qimiq, à température de la pièce
750 g fraises
1 citron vert