Truite saumonée sur lit de poires et de poireaux piquants

Préparer le riz selon la notice d'emballage.

Épépiner à volonté le piment (en fonction du piquant désiré) et le découper en anneaux. Éplucher le gingembre et le hacher fin. Découper le poireau en fines rondelles. Éplucher les poires, les épépiner, découper en quartiers et mouiller avec quelques gouttes de jus de citron.

Dorer les noix de cajou dans une poêle sans corps gras, les sortir de la poêle, les réserver.

Sauter le piment et le gingembre dans 1 cs d'huile. Ajouter le poireau et les poires et sauter. Mouiller avec le jus d'orange et le bouillon et étuver pendant 5 à 7 min. Assaisonner à la sauce soja.

Saler et poivrer les filets de poisson. Rôtir dans l’huile chaude 2 min env. de chaque côté.

Saison

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Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

140 g riz «parboiled»
1 à 2 piments
1 morceau de gingembre long comme le pouce
500 g poireau
400 g poires
2 cc jus de citron
60 g noix de cajou
2 cs huile d’olive
1 dl jus d'orange
1 dl bouillon de légumes
2 cs sauce soja
500 g filets de truite saumonée
sel, poivre