Soufflé de pruneaux et de séré

Tailler les pruneaux en quartiers. Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanchâtre. Tamiser la Maïzena sur l'appareil. Ajouter le zeste de citron, le séré maigre et les noix. Préparer une crème.

Battre en neige les blancs d'œufs avec une pincée de sel, incorporer délicatement à la crème.

Disposer dans un moule à soufflé en couches alternées les pruneaux, les biscottes et la crème. Cuire 45 mn au four préchauffé à 200 °C. Servir tiède.

Conseil: Répartir la crème par portions dans quatre moules. Cuire 20 à 30 mn au four.

Avec du sucre: 1 portion contient environ: 1991 kJ, 474 kcal, protéines 27 g, graisse 18 g, glucides 51 g

Avec de la poudre édulcorante: 1 portion contient environ: 1789 kJ, 426 kcal, protéines 27 g, graisse 18 g, glucides 39 g

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Repas sucré pour 4 personnes

  • 600 g de pruneaux
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre ou 3 ½ cs d'édulcorant en poudre
  • 2 cs de Maïzena ou de fécule de maïs (20 g)
  • 1 cs de zeste de citron râpé
  • 500 g de séré maigre
  • 50 g de noix moulues
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de biscottes complètes