

La saison des fraises suisses a débuté
La saison des fraises suisses a débuté. Les conditions météo moroses et humides de ce printemps ont retardé le début de la saison de sept jours. Ces prochaines semaines, les productrices et producteurs suisses récolteront plus de 1000 tonnes de fraises par semaine. La Fruit-Union Suisse attend une bonne récolte de plus de 7000 tonnes.
La saison des fraises a débuté. L’arrivée des températures estivales et des nuits chaudes ces derniers jours a amorcé un tournant. Avec un retard d’environ sept jours, les fraises suisses sont mûres à présent. Le printemps pluvieux n’a pas influé directement sur la récole. Notons que les quantités récoltées augmentent fortement quotidiennement. Ces trois prochaines semaines, les productrices et producteurs suisses récolteront près 1000 tonnes de fraises par semaine. Le plein approvisionnement du marché avec des fraises indigènes est assuré dès maintenant pour les trois prochaines semaines. La Fruit-Union Suisse attend une bonne récolte de 7100 tonnes.
Trajets courts
Les fraises suisses se démarquent par leur fraîcheur des produits concurrents étrangers transportés sur de longues distances. Les personnes qui attachent de l’importance à des trajets courts et à une production ménageant l’environnement doivent privilégier les fraises indigènes. Vu les courtes distances, ces dernières sont récoltées à pleine maturité ce qui se répercute sur le goût, la fraîcheur et la qualité.
Troisième fruit suisse
Les fraises sont cultivées sur près de 510 hectares en Suisse. Les Suissesses et les Suisses en consomment environ 24 500 tonnes par année, la consommation par personne s’élevant à 2.4 kilos. Par rapport à la quantité récoltée, la fraise est donc le troisième fruit de table indigène. Les fraises n’ont pas seulement bon goût, elles sont aussi très saines. Avec 59 milligrammes pour 100 grammes, elles contiennent plus de vitamine C qu’un citron ou une orange. De plus, elles n’ont presque pas de calories vu leur haute teneur en eau.
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