Fruits frais
suisses.

Avec plus de 2500 variétés, les fruits suisses sont de saison toute l’année.

Pourquoi les fruits suisses ?

Vos fruits préférés cette saison.

Les fruits suisses sont source de vitamines et de nutriments, bénéfiques pour le corps et l’esprit.

Le jus de fruits, star en toute saison

Fraîchement pressés ou transformés en concentré : les jus de fruits suisses fournissent une précieuse énergie tout au long de l’année.

Faits et chiffres.

Volumes de récolte.

200000 tonnes de fruits sont récoltées chaque année en Suisse.

Surface

En Suisse, plus de 6846 hectares sont réservés à la culture des fruits de table. Soit l’équivalent de près de 9588 terrains de football.

Heures d’ensoleillement

Les fruits suisses doivent toute leur saveur aux 1700 heures d’ensoleillement annuelles.

Fruits préférés

La pomme est le fruit préféré des Suisses. En moyenne, chaque Suisse consomme environ 75 kg de fruits par an. Près de la moitié d’entre eux proviennent du pays.

Une aide précieuse

Les abeilles mellifères et plus de 600 espèces d’abeilles sauvages accomplissent chaque jour un travail remarquable en pollinisant nos cultures de fruits et de baies. Elles assurent ainsi une récolte abondante.

Ce site web utilise des cookies pour vous soutenir dans votre navigation personnelle. En visitant le présent site web vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à notre déclaration de confidentialité. Veuillez lire cette dernière pour en savoir plus sur la manière dont nous utilisons les cookies et dont vous pouvez gérer ces derniers.

Accepter