Pourquoi
les fruits
suisses ?

Beaucoup d’éléments parlent en faveur des fruits suisses – découvrez à quel point ils sont bénéfiques pour vous et votre environnement.

Santé

Les fruits font partie intégrante d’une alimentation saine : idéalement, au moins deux portions de variétés différentes par jour. Glucides, minéraux, oligo-éléments, vitamines ou fibres alimentaires
essentielles : les fruits ont plus d’une corde à leur arc.

Goût

On trouve des exploitations fruitières dans toute la Suisse. Ce qui signifie des trajets courts jusqu’au point de vente ou à l’usine de transformation. Les fruits suisses peuvent donc mûrir tranquillement sur l’arbre ou l’arbuste jusqu’à ce qu’ils développent tout leur arôme.

Emploi

En Suisse, plus de 50000 personnes travaillent dans les plus de 13000 exploitations fruitières et dans les entreprises en amont et en aval. Avec une formation de base complète et de nombreuses possibilités de formation continue, les jeunes sont certains d’être embauchés. Acheter des fruits suisses, c’est donc garantir des emplois.

Source d’énergie

Qu’il s’agisse des os ou des dents, du métabolisme ou des fonctions nerveuses, de la tension artérielle ou du système immunitaire, tout le corps profite des bienfaits des fruits suisses. Grâce à leur teneur naturelle en fructose, les fruits – frais, pressés ou séchés – fournissent de l’énergie rapidement et durablement.

Patrimoine culturel

Les fruits suisses jouent un rôle essentiel dans de nombreuses traditions culinaires, mais aussi culturelles. Tourte aux cerises de Zoug, pomme de Guillaume Tell ou pain aux poires de la région alpine : les fruits régionaux ont une saveur particulière.

Environnement

Grâce à la culture locale, les trajets peuvent être réduits à l’essentiel. En préservant les arbres à haute tige, FUS envoie également un signal fort en faveur de la biodiversité et de la diversité des espèces. Les cultures fruitières suisses présentent un haut niveau de biodiversité et permettent aux abeilles, aux insectes et à de nombreux oiseaux de se nourrir et de s’abriter. Et parce que les fruits suisses sont bien trop bons pour être gaspillés, les producteurs réfléchissent constamment à de nouvelles méthodes pour optimiser leur utilisation. Par ailleurs, les fruits suisses sont régulièrement contrôlés et répondent aux normes environnementales et sociales du pays.

Ce site web utilise des cookies pour vous soutenir dans votre navigation personnelle. En visitant le présent site web vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à notre déclaration de confidentialité. Veuillez lire cette dernière pour en savoir plus sur la manière dont nous utilisons les cookies et dont vous pouvez gérer ces derniers.

Accepter