
PPh en Suisse : procédure d’homologation et perspectives
L’homologation des produits phytosanitaires suscite régulièrement des questions. Le réseau de compétences Fruits et baies a organisé pour la première fois un webinaire consacré à ce sujet le mercredi 7 février de 18h00 à 19h30.
Programme :
- Présentation de la procédure d’homologation en Suisse ; Lucia Klauser, co-directrice du service d’homologation de l’OSAV ;
- Rôle des fabricants de produits phytosanitaires ; Jörg Beck, responsable Alimentation et agriculture auprès de Scienceindustries ;
- Tâches d’Agroscope dans le cadre de l’homologation et de la recherche ; Manuel Boss, responsable du domaine de compétences Plantes et produits végétaux.
Il s’agit de la première manifestation d’une série de webinaires sur des sujets d’actualité que le réseau de compétences organisera en 2024.
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Protection des cultures : des mesures concrètes sont nécessaires
La Fruit-Union Suisse (FUS) salue la stratégie de l’Office fédéral de l’agriculture (OFAG) pour une protection
durable des cultures à l’horizon 2035. Certains points centraux de cette stratégie correspondent aux demandes de longue date de la FUS. Il s’agit à présent de les mettre concrètement en oeuvre avec des ressources suffisantes, une volonté politique claire et une collaboration efficace entre les offices.