11.01.2024Association, Webinaires passés

PPh en Suisse : procédure d’homologation et perspectives

L’homologation des produits phytosanitaires suscite régulièrement des questions. Le réseau de compétences Fruits et baies a organisé pour la première fois un webinaire consacré à ce sujet le mercredi 7 février de 18h00 à 19h30.

Programme :

  • Présentation de la procédure d’homologation en Suisse ; Lucia Klauser, co-directrice du service d’homologation de l’OSAV ;
  • Rôle des fabricants de produits phytosanitaires ; Jörg Beck, responsable Alimentation et agriculture auprès de Scienceindustries ;
  • Tâches d’Agroscope dans le cadre de l’homologation et de la recherche ; Manuel Boss, responsable du domaine de compétences Plantes et produits végétaux.

Il s’agit de la première manifestation d’une série de webinaires sur des sujets d’actualité que le réseau de compétences organisera en 2024.

Plus d'actualités

18.07.2024Association, Webinaires à venir

Webinaire 4: lumière UV-C

Le réseau de compétences Fruits et Baies KOB a le plaisir de vous inviter à son prochain webinaire : Le mercredi 14 août à 18 heures, différents intervenants parleront de l'utilisation de la lumière UV-C pour protéger durablement les cultures.

11.07.2024Association, Communiqués de presse, La Durabilité des fruits

Des cerises et des pruneaux suisses encore plus durables à l’avenir grâce au programme « Durabilité des fruits »

La Fruit-Union Suisse a décidé, ensemble avec SWISSCOFEL ainsi que les deux grands partenaires du com-merce de détail Migros et Coop, d’élargir le programme sectoriel « Durabilité des fruits » aux cerises et aux pruneaux.

01.07.2024Association, FuturLab actuel, Recherche et développement

Quatrième édition du FuturLab

Quatrième édition du FuturLab le 12 novembre à Berne