06.10.2022Association

Journée d’information RESO 2022

Fruit-Union Suisse, Agroscope et le FiBL ont organisé vendredi 16 septembre 2022 la 2e journée d’information sur le projet de recherche « Des variétés résilientes pour une production fruitière suisse durable (RESO) ». Après deux ans de recherche sur le développement de méthodes pour déterminer la résilience spécifique aux différentes variétés, l’équipe de projet tire un bilan positif et a présenté les résultats actuels des essais.

Les deux dernières années ont permis d’acquérir de précieuses connaissances qui ont conduit à priorisation des thèmes de recherche dans les prochaines phases du projet. De plus, la plantation de nouvelles parcelles d’essai a pu être planifiée en collaboration avec les services cantonaux.

Lors de la journée d’information, Etienne Beeler (Migros) a présenté les attentes du commerce en matière de variétés résilientes. Après des discussions passionnantes entre les personnes présentes, une visite guidée des vergers du FiBL ainsi qu’une dégustation de variétés de pommes et de prunes ont clôturé la manifestation.

Weitere News

22.10.2021Association

La Fruit-Union Suisse fait peau neuve

Le mois d’octobre est placé sous le signe du changement. Nous avons légèrement remanié notre nouveau design corporatif et le logo et avons entièrement adapté notre site web de l’association.

05.11.2021Association

Les pommes suisses ne doivent pas être sauvées

La Fruit-Union Suisse et Swisscofel soutiennent de manière générale des activités de sensibilisation, mais se distancent clairement de l’action de l’USP « Save Food, Fight Waste » dont elles n’avaient pas été informées.

17.12.2021Association

La nouvelle caisse de compensation apporte des avantages financiers

Nous sommes membres fondateurs de la nouvelle caisse de compensation « Forte ».

Ce site web utilise des cookies pour vous soutenir dans votre navigation personnelle. En visitant le présent site web vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à notre déclaration de confidentialité. Veuillez lire cette dernière pour en savoir plus sur la manière dont nous utilisons les cookies et dont vous pouvez gérer ces derniers.

Accepter