
Le meilleur reste à venir ! Les cerises suisses
La récolte des cerises suisses commence maintenant. Au total, les productrices et producteurs s’attendent à une récolte de près de 1700 tonnes. Le début de la saison des cerises coïncide avec le lancement de la nouvelle campagne de communication « Mais le meilleur est à venir ! ».
Que n’avons-nous pas tremblés lorsque les températures ont baissé jusqu’à moins six degrés au début avril. Et nous avons dû faire preuve de patience pendant ce printemps pauvre en rayons de soleil. Mais tout est bien qui finit bien : rouges, rebondies et irrésistibles, les cerises suisses sont mûres et annoncent l’été près de deux semaines plus tard que d’habitude. Mais attention, les cerises indigènes ne sont disponibles que pendant huit semaines. Les productrices et producteurs suisses cueilleront avec beaucoup de passion près de 1700 tonnes jusqu’au début août.
Nous profitons du début de la récolte de cerises pour lancer notre nouvelle campagne « Mais le meilleur est à venir ! ». Elle donne un visage complètement nouveau aux fruits et au jus de pomme suisses, afin de montrer les avantages de ceux-ci avec humour et charme. Quant au slogan, il rappelle que cela vaut vraiment la peine d’attendre l’arrivée des fruits suisses. Ils sont naturels, de saison, sains et bons. De plus, ils protègent la nature grâce à de courts trajets, créent des emplois, favorisent la biodiversité et sauvegardent les traditions.
Nous serions heureux que vous mentionniez le début de la saison des cerises suisses dans votre média et sommes volontiers à votre disposition si vous souhaitez contacter des productrices et des producteurs ou obtenir des informations supplémentaires.
Avez-vous des questions ? N’hésitez pas à nous contacter, nous sommes à votre disposition.
Weitere News

La saison des fraises suisses a débuté
La Fruit-Union Suisse attend une bonne récolte de plus de 7000 tonnes.

Une arboriculture novatrice
La Fruit-Union Suisse a accueilli plus de 100 délégué-e-s et invité-e-s à son assemblée à Berne.

Un secteur des petits fruits actif et novateur
Le séminaire suisse des petits fruits a attiré à Berne plus de 160 acteurs.