30.10.2023Magazine des membres

La production de fruits à cidre

Les arbres à haute tige marquent le paysage suisse de leur empreinte. Ils offrent un habitat à la flore et à la faune et sont la source de jus de pomme exquis. Mais la consommation de jus de fruits est en recul et les acteurs se disputent le marché des boissons âprement. Comment les exploitations arrivent-elles à produire des fruits à cidre de haute qualité dans de telles circonstances ? Et quelles solutions se proposent aux vendeurs ? Nous sommes allés à la rencontre des gens.

Le numéro actuel est réservé à nos membres dans un premier temps et pourra être téléchargé gratuitement dans quatre mois.

Plus d'actualités

02.05.2024Magazine des membres

Fruits Suisses 2/2024 : Variétés robustes et résistantes

Dans ce numéro de Fruits Suisses, tout tourne autour des variétés robustes et résistantes.

23.02.2024Magazine des membres

Fruits suisses 1/2024 : Changement de génération

Toutes les cheffes d’exploitation et tous les chefs d’exploitation devront un jour réfléchir à la succession d’exploitation.

21.12.2023Magazine des membres

Fruits suisses 5/2023 : Stratégie nutritionnelle

Dans quelle direction évolue la stratégie alimentaire de la Confédération ?