26.01.2023Mostobst, Vergangene Seminare

Mosterei-Seminar 2023

Der Schweizer Obstverband und die Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften laden Sie gerne zu einem spannenden Nachmittag rund um Fruchtsäfte und Apfelwein ein. Die Studierenden der ZHAW präsentieren die Arbeiten, welche sie im letzten Jahr im Auftrag des SOVs erarbeitet haben, und Sie haben die Möglichkeit die Resultate vor Ort zu degustieren und zu diskutieren.

Datum: Dienstag, 04. April 2023 ab 13.30 Uhr
Ort: Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW), Grüentalstrasse 14, 8820 Wädenswil, Raum GA-207 (Degustationsraum)

Programm
13.30 Uhr Begrüssung durch den Schweizer Obstverband
13.35 Uhr Einfluss von verschiedenen fruchteigenen Enzymen auf die Aromatik von Fruchtsäften
14.15 Uhr Herstellung verschiedener Getränke auf Basis von Apfelwein
15.10 Uhr Pause
15.25 Uhr Evaluation unterschiedlicher Hefestämme für die Apfelweinherstellung
16.15 Uhr Biologischer Säureabbau: Auswirkung von verschiedenen Bakterienkulturen auf das Produkt
16.30 Uhr Informationen vom Schweizer Obstverband
16.40 Uhr Ende der Veranstaltung

Anschliessend gibt es ein Apéro, offeriert vom Schweizer Obstverband

Teilnahme-Kosten:
CHF 50.- Mitglieder des SOVs (inkl. MwSt.)
CHF 75.- Nicht-Mitglieder des SOVs (inkl. MwSt.)

Der Schweizer Obstverband und die ZHAW freuen sich über Ihre Teilnahme.

Weitere News

03.03.2023Verband, Vergangene Seminare

Direktvermarktungsseminar 2023

Wir laden Sie zum Direktvermarktungsseminar am 30. März ein.

24.02.2023Tafelfrüchte, Verband, Vergangene Seminare

Das war der Schweizer Obstkulturtag

Am 24. Februar fand der Schweizer Obstkulturtag statt.

06.12.2022Medienmitteilungen, Vergangene Seminare

Die Beerenbranche präsentiert sich aktiv und innovativ

Das Schweizer Beerenseminar lockte über 160 Akteure aus Produktion, Handel, Forschung, Beratung, Politik und Verbänden nach Bern.