13.01.2025Mostobst, Vergangene Seminare

Mosterei-Seminar 2025

Der Schweizer Obstverband und die Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften laden Sie herzlich zu einem spannenden Nachmittag rund um Fruchtsäfte und Apfelwein ein. Die Studierenden der ZHAW präsentieren ihre Projekte, die sie im vergangenen Jahr erarbeitet haben. Nutzen Sie die Gelegenheit, die Ergebnisse vor Ort zu verkosten und darüber zu diskutieren.

Datum: Mittwoch, 26. Februar 2025, 13.30 Uhr
Ort: Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation; Campus Reidbach Einsiedlerstrasse 35, 8820 Wädenswil; Raum: RC E0.25 vis-à-vis Gebäude Elisabeth Weber Hauser (RD)

Programm
13.30 Uhr Begrüssung durch den Schweizer Obstverband
13.35 Uhr Evaluation der Stoffwechselaktivität ausgesuchter wilder Hefen in rekonstituiertem Apfelsaft, Wyrsch Joël
14.10 Uhr Einfluss und Erfolg veganer Klärung trüber Apfelsäfte, David Gafner
14.40 Uhr Pause
15.00 Uhr Entwicklung eines sensorischen Schulungsprogramms für Apfelsäfte, Degustation, Fabian Kilchör
16.15 Uhr Ende der Veranstaltung: Anschliessend gibt es ein Apéro, offeriert vom Schweizer Obstverband

Teilnahme-Kosten:
CHF 50.- Mitglieder des SOVs (inkl. MwSt.)
CHF 75.- Nicht-Mitglieder des SOVs (inkl. MwSt.)

Der Schweizer Obstverband und die ZHAW freuen sich über Ihre Teilnahme.

Weitere News

17.09.2025Künftige Seminare, Mostobst, Verarbeitung

Mosterei-Seminar 2026

Wir laden Sie zum Sensorik-Workshop und Mosterei-Seminar am Mittwoch, 18. Februar 2026 ein.

19.08.2025Medienmitteilungen, Mostobst

Die Mostobsternte hat begonnen

Der Schweizer Obstverband (SOV) rechnet dieses Jahr mit einer Mostobsternte von rund 82'000 Tonnen Mostäpfeln und circa 3600 Tonnen Mostbirnen.

11.02.2025Verband, Vergangene Seminare

Direktvermarktungsseminar 2025

Wir laden Sie zum Direktvermarktungsseminar am 16. April ein.