04.04.2024Association, Séminaires à venir

Séminaire suisse des fruits à noyau 2024

Le Séminaire suisse des fruits à noyau se déroulera les 4 et 5 décembre à Berne. Réservez d’ores et déjà cette date et faites-vous informer des dernières connaissances sur les fruits à noyau par des spécialistes suisses et étrangers.

Sujets :

  • Le développement futur des fruits à noyau et les connaissances en matière de santé des plantes ;
  • La protection de nos fruits entre idéologies et faits scientifiques ;
  • Processus d’homologation des PPh, les contraintes administratives et politiques comme frein à l’innovation ;
  • Marché, durabilité, nouveaux défis, Co2 ? Compatibilité Oui ou Non ?
  • Fruits à noyau durables – Qui va payer ? La DuF au point de vente mène-t-elle au succès ?
  • La culture fruitière du futur : production, qualité, marché et importations : tendances futures

Nous nous réjouissons de votre participation. Le nombre de places étant limitées, nous vous recommandons de ne pas trop attendre avant de vous inscrire.

Plus d'actualités

05.09.2024Association

Concours du plus beau magasin à la ferme 2024 : invitation à la « Sichlete »

Die Preisverleihung findet anlässlich der Sichlete in Bern am 16. September um 14.30 Uhr auf dem Bundesplatz statt. Neben dem Publikumspreis werden an der Sichlete auch die Hauptpreise verliehen.

22.08.2024Association, Blog

Évènement pour les médias réussi pour lancer la saison des pruneaux

La Fruit-Union Suisse (FUS) a organisé un évènement pour les médias en Suisse orientale le mercredi 14 août. Outre de nombreux représentants de la presse et des membres de la branche et de la fédération, le Conseil d’État du canton de Saint-Gall ainsi que le chef du département de l’économie Beat Tinner se sont rendus sur l’exploitation de Philipp Anghern pour lancer ensemble la saison des pruneaux.

18.07.2024Association, Webinaires passés

Webinaire 4: lumière UV-C

Le réseau de compétences Fruits et Baies KOB a le plaisir de vous inviter à son prochain webinaire : Le mercredi 14 août à 18 heures, différents intervenants parleront de l'utilisation de la lumière UV-C pour protéger durablement les cultures.