Framboises
L’irrésistible fruit rouge velouté.
Personne ne peut résister à des framboises fraîches au goût intense. Les tendres baies rouges veloutées contiennent de précieux minéraux et sont riches en vitamine C, en calcium et en acide folique. Dès l’Antiquité, on a attribué aux framboises des propriétés bénéfiques pour la santé. Elles auraient une action anti-inflammatoire, stimuleraient l’appétit et seraient diurétiques. Leur teneur élevée en fer vaut à ce fruit tendre la réputation de purifier et de régénérer le sang.
Saison
| Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nährwerte
| Substanz | Anteil |
|---|---|
| Kcal | 55 |
| kJ | 220 |
| Eau | 84.0 g |
| Protéines | 1.2 g |
| Matière grasse | 0.6 g |
| Hydrates de carbone | 7.0 g |
| Fibres alimentaires | 6.7 g |
| Potassium | 220 mg |
| Vitamine C | 25 mg |
| Fer | 0.7 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible