Mûres de ronce

Une petite bombe noire à vitamines.

À pleine maturité, les mûres rouge foncé à violet-noir enchantent nos palais avec leur douceur unique. On peut les consommer fraîches pendant les mois d’été ou plus tard sous forme de confiture, compote ou liqueur. Les mûres de ronce sont riches en vitamines. Et leur jolie couleur foncée n’est pas seulement appétissante. Selon des recherches scientifiques récentes, leur teneur élevée en colorants végétaux aurait une action préventive contre le cancer et les maladies cardiovasculaires.

Saison

Jan Fév Mar Avr Mai Juin Juil Aoû Sep Oct Nov Dec
         

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 45
kJ 190
Eau 85,0 g
Protéines 1,0 g
Matière grasse 0,4 g
Hydrates de carbone 6,2 g
Fibres alimentaires 8,2g
Potassium 200 mg
Vitamine C 20 mg
Fer 1,0 mg

Matières nutritives par 100 g de part comestible