Cerises

L’en-cas idéal pour l’été.

La cerise suisse est un fruit à part, parce qu’on ne la déguste que pendant une brève période. Source d’énergie et de vitalité, la cerise est le compagnon idéal pour l’été : rouge, charnue et goûteuse, elle a en outre l’avantage d’être très peu calorique. La cerise contient beaucoup de vitamine C et d’acide folique, ainsi que du potassium, du calcium, du magnésium et du fer. En plus d’être consommée fraîche, la cerise se prête idéalement à la pâtisserie et peut être conservée sous forme de sirop, de confiture ou de fruits secs. Sans oublier le kirsch suisse, connu dans le monde entier.

Saison

Jan Fév Mar Avr Mai Juin Juil Aoû Sep Oct Nov Dec
 

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 75
kJ 320
Eau 80,8 g
Protéines 1,3 g
Matière grasse 0,5 g
Hydrates de carbone 15,3 g
Fibres alimentaires 1,7 g
Potassium 246 mg
Vitamine C 6,0 mg
Fer 0,4 mg

Matières nutritives par 100 g de part comestible

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