
Cerises
L’en-cas idéal pour l’été.
La cerise suisse est un fruit à part, parce qu’on ne la déguste que pendant une brève période. Source d’énergie et de vitalité, la cerise est le compagnon idéal pour l’été : rouge, charnue et goûteuse, elle a en outre l’avantage d’être très peu calorique. La cerise contient beaucoup de vitamine C et d’acide folique, ainsi que du potassium, du calcium, du magnésium et du fer. En plus d’être consommée fraîche, la cerise se prête idéalement à la pâtisserie et peut être conservée sous forme de sirop, de confiture ou de fruits secs. Sans oublier le kirsch suisse, connu dans le monde entier.

Saison
Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 75 |
kJ | 320 |
Eau | 80,8 g |
Protéines | 1,3 g |
Matière grasse | 0,5 g |
Hydrates de carbone | 15,3 g |
Fibres alimentaires | 1,7 g |
Potassium | 246 mg |
Vitamine C | 6,0 mg |
Fer | 0,4 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible