Pruneaux

Le compagnon de tous les instants en automne.

Extrêmement juteux, le pruneau suisse est la vedette de la famille de fruits à laquelle appartiennent également les prunes ou les mirabelles. Gorgés de fructose, de vitamines et de minéraux, ils passent tout l’été à mûrir sur l’arbre et nous accompagnent vers l’automne. Ce fruit à noyau peut être utilisé de multiples façons : frais ou en conserve, il agrémente les plats de viande ou les desserts. La Vieille Prune est également l’une des eaux-de-vie de fruits les plus prisées.

Saison

Jan Fév Mar Avr Mai Juin Juil Aoû Sep Oct Nov Dec
     

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 45
kJ 190
Eau 86,3 g
Protéines 0,6 g
Matière grasse 0,1 g
Hydrates de carbone 8,8 g
Fibres alimentaires 2,3 g
Potassium 240 mg
Vitamine C 4,0 mg
Fer 0,4 mg

Matières nutritives par 100 g de part comestible