
Fraises
La reine des baies.
L’arrivée de la fraise en Europe est bien documentée. Originaire d’Amérique du sud, elle est arrivée en France en 1712. Elle était plus grosse, plus charnue et plus juteuse que la fraise des bois à laquelle nous étions habitués en Suisse. En termes de composants, la fraise est la baie de tous les superlatifs. Elle contient par exemple plus de vitamine C que l’orange. Bien entendu, les fraises sont plus savoureuses lorsqu’elles sont cueillies à maturité. C’est pourquoi les fraises suisses ont une longueur d’avance : grâce aux trajets courts, elles arrivent en magasin parfaitement mûres et ultra fraîches.

Saison
Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 40 |
kJ | 170 |
Eau | 89.9 g |
Protéines | 0.7 g |
Matière grasse | 0.5 g |
Hydrates de carbone | 7.0 g |
Fibres alimentaires | 2.2 g |
Potassium | 152 mg |
Vitamine C | 60 mg |
Fer | 60 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible