Noix
Renouer avec la tradition à la ferme.
Pendant des siècles, une place était réservée au noyer sur chaque exploitation agricole. Il fournissait des fruits destinés à la consommation ou à faire de l’huile et son bois était transformé en meubles massifs. Un temps délaissées par les produits concurrents étrangers, les noix ont de nouveau le vent en poupe : les producteurs suisses plantent de nouveau de grandes surfaces d’arbres et proposent des noix suisses en vente directe.
Saison
Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nährwerte
Substanz | Anteil |
---|---|
Kcal | 45 |
kJ | 190 |
Eau | 86.3 g |
Protéines | 0.6 g |
Matière grasse | 0.1 g |
Hydrates de carbone | 8.8 g |
Fibres alimentaires | 2.3 g |
Potassium | 240 mg |
Vitamine C | 4.0 mg |
Fer | 0.4 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible