Noix

Renouer avec la tradition à la ferme.

Pendant des siècles, une place était réservée au noyer sur chaque exploitation agricole. Il fournissait des fruits destinés à la consommation ou à faire de l’huile et son bois était transformé en meubles massifs. Un temps délaissées par les produits concurrents étrangers, les noix ont de nouveau le vent en poupe : les producteurs suisses plantent de nouveau de grandes surfaces d’arbres et proposent des noix suisses en vente directe.

Saison

Jan Fév Mar Avr Mai Juin Juil Aoû Sep Oct Nov Dec
       

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 45
kJ 190
Eau 86.3 g
Protéines 0.6 g
Matière grasse 0.1 g
Hydrates de carbone 8.8 g
Fibres alimentaires 2.3 g
Potassium 240 mg
Vitamine C 4.0 mg
Fer 0.4 mg

Matières nutritives par 100 g de part comestible

Ce site web utilise des cookies pour vous soutenir dans votre navigation personnelle. En visitant le présent site web vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à notre déclaration de confidentialité. Veuillez lire cette dernière pour en savoir plus sur la manière dont nous utilisons les cookies et dont vous pouvez gérer ces derniers.

Accepter