Pruneaux
Le compagnon de tous les instants en automne.
Extrêmement juteux, le pruneau suisse est la vedette de la famille de fruits à laquelle appartiennent également les prunes ou les mirabelles. Gorgés de fructose, de vitamines et de minéraux, ils passent tout l’été à mûrir sur l’arbre et nous accompagnent vers l’automne. Ce fruit à noyau peut être utilisé de multiples façons : frais ou en conserve, il agrémente les plats de viande ou les desserts. La Vieille Prune est également l’une des eaux-de-vie de fruits les plus prisées.
Saison
| Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nährwerte
| Substanz | Anteil |
|---|---|
| Kcal | 45 |
| kJ | 190 |
| Eau | 86,3 g |
| Protéines | 0,6 g |
| Matière grasse | 0,1 g |
| Hydrates de carbone | 8,8 g |
| Fibres alimentaires | 2,3 g |
| Potassium | 240 mg |
| Vitamine C | 4,0 mg |
| Fer | 0,4 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible