21.07.2021Communiqués de presse, Fruits à table

Superaliments indigènes, les baies sont mûres à présent

Les productrices et producteurs suisses de baies récoltent actuellement ces superaliments indigènes. Près de 750 tonnes de framboises suisses seront cueillies ces prochaines semaines.

Les journées de pluie ont retardé la récolte de framboises de près de 14 jours. Mais maintenant elles sont là et leur qualité ainsi que leur goût sont excellents. Les framboises suisses sont cultivées selon des directives écologiques strictes. Grâce aux courts trajets, elles sont vendues fraîchement récoltées dans les rayons, ce qui est bon tant pour leur arôme que pour l’environnement.

La framboise enregistre un mini-boom
Si la fraise arrive toujours en tête du hitparade des baies, la framboise enregistre de son côté un mini-boom. 2146 tonnes de framboises ont été produites en Suisse en 2255. S’ajoutent à cela 5347 tonnes de framboises importées. Quant à la récolte indigène de cette année, elle est estimée à 2300 tonnes pour une surface totale de 175 hectares.

Superbaies et superaliments
Ce fruit au goût à l’équilibre parfait entre le sucré et l’acide fait tout simplement partie de l’été. Il n’est pas seulement hautement aromatique, mais aussi sain. La framboise contient beaucoup de fibres alimentaires et de précieuses substances minérales comme le potassium, le calcium et le magnésium. De plus, elle est riche en vitamines et avec seulement 33.5 kcal, pour 100 g c’est un snack parfait. Elle est néanmoins aussi délicieuse dans un muesli ou dans un dessert fruité et permet de faire de savoureuses confitures. Les framboises suisses sont disponibles jusqu’à la fin septembre.

Avez-vous des questions ? N’hésitez pas à nous contacter, nous sommes à votre disposition.

Weitere News

27.04.2021Communiqués de presse, Fruits à table

Les dégâts causés dans les vergers par le gel ne peuvent pas encore être estimés

Les nombreuses nuits de gel en avril ont causé des dégâts dans différentes cultures. Le Valais a été particulièrement touché. Les dégâts ne peuvent pas encore être chiffrés au niveau national.

25.05.2021Communiqués de presse, Fruits à table

Fraises suisses : l’attente est finie

Le printemps pluvieux a retardé la maturité des fraises suisses. Elles sont mûres à présent et les quantités cueillies augmentent chaque jour. La Fruit-Union Suisse s’attend à une bonne récolte d’environ 7000 tonnes.

29.05.2021Communiqués de presse, Fruits à table

Plus de cerises suisses qu’attendu

Sur la base de la première estimation de récolte de la fin mai, la Fruit-Union Suisse s’attend à une quantité de 1682 tonnes de cerises de table. Il s’agit d’une baisse de près de 20 % par rapport à la moyenne sur cinq ans.

Ce site web utilise des cookies pour vous soutenir dans votre navigation personnelle. En visitant le présent site web vous acceptez l’utilisation de cookies conformément à notre déclaration de confidentialité. Veuillez lire cette dernière pour en savoir plus sur la manière dont nous utilisons les cookies et dont vous pouvez gérer ces derniers.

Accepter