Zurück

Lebensmitteltechnologe/-in Schwerpunkt Getränke

Lebensmitteltechnologen und -technologinnen befassen sich mit der industriellen Verarbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln. Sie begleiten die Produktion von der Annahme der Rohstoffe bis zum Abfüllen und Verpacken des fertigen Produkts. Sie halten bei allen Arbeitsschritten die strengen Sicherheits- und Hygienevorschriften ein.

Der Schweizer Obstverband ist Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologen (AG LMT). Der Verein hat zum Zweck, optimale Voraussetzungen für eine erfolgreiche Ausbildung von Lebensmittelpraktikerinnen EBA und Lebensmitteltechnologen EFZ sowie ihre Weiterbildung zur Berufsprüfung oder Höheren Fachprüfung zu schaffen.

Haben Sie Fragen zur Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie?

Marc Fehlmann hilft Ihnen gerne weiter.

Diese Website verwendet Cookies, um Sie beim individuellen Navigieren zu unterstützen. Durch die Benutzung dieser Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies im Einklang mit der Erläuterung in unserer Datenschutzerklärung verwenden. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung, um mehr darüber zu erfahren, wie wir Cookies verwenden und wie Sie Cookies verwalten können.

Akzeptieren