
Erdbeeren
Die Königin der Beeren.
Die Ankunft der Erdbeere in Europa ist genau dokumentiert. 1712 kam sie aus dem fernen Südamerika nach Frankreich. Und war grösser, fleischiger und saftiger als die hierzulande bekannten Walderdbeeren. Auch bezüglich Inhaltsstoffen ist sie eine Beere der Superlative und enthält beispielsweise mehr Vitamin C als Orangen. Reif geerntet schmecken Erdbeeren natürlich am besten. Deshalb haben Schweizer Exemplare die Nase vorn: Dank der kurzen Transportwege kommen sie voll ausgereift und frisch in die Läden.

Saison
Jan. | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Nährwerte
Substanz | Anteil |
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Kcal | 40 |
kJ | 170 |
Wasser | 89.9 g |
Protein | 0.7 g |
Fett | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 7.0 g |
Nahrungsfasern | 2.2 g |
Kalium | 152 mg |
Eisen | 60 mg |
Eisen | 0.4 mg |
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil