Erdbeeren

Die Königin der Beeren.

Die Ankunft der Erdbeere in Europa ist genau dokumentiert. 1712 kam sie aus dem fernen Südamerika nach Frankreich. Und war grösser, fleischiger und saftiger als die hierzulande bekannten Walderdbeeren. Auch bezüglich Inhaltsstoffen ist sie eine Beere der Superlative und enthält beispielsweise mehr Vitamin C als Orangen. Reif geerntet schmecken Erdbeeren natürlich am besten. Deshalb haben Schweizer Exemplare die Nase vorn: Dank der kurzen Transportwege kommen sie voll ausgereift und frisch in die Läden.

Saison

Jan. Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
           

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 40
kJ 170
Wasser 89.9 g
Protein 0.7 g
Fett 0.5 g
Kohlenhydrate 7.0 g
Nahrungsfasern 2.2 g
Kalium 152 mg
Eisen 60 mg
Eisen 0.4 mg

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil

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