Brombeeren

Die schwarzvioletten Vitaminbomben.

Voll ausgereift begeistern die dunkelroten bis schwarzvioletten Brombeeren mit ihrer einzigartigen Süsse. In den Sommermonaten kann man sie frisch konsumieren, später zu Konfitüren, Kompott oder Likör verarbeitet geniessen. Brombeeren sind reich an zahlreichen Vitaminen. Und die dunkle Farbe sieht nicht nur vielversprechend aus. Ein hoher Gehalt an Pflanzenfarbstoffen soll laut aktuellsten wissenschaftlichen Thesen Krebs- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Saison

Jan. Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
     

 

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 45
kJ 190
Wasser 85.0 g
Protein 1.0 g
Fett 0.4 g
Kohlenhydrate 6.2 g
Nahrungsfasern 6.0 g
Kalium 200 mg
Vitamin C 20 mg
Eisen 1.0 mg

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil

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