Noix
Renouer avec la tradition à la ferme.
Pendant des siècles, une place était réservée au noyer sur chaque exploitation agricole. Il fournissait des fruits destinés à la consommation ou à faire de l’huile et son bois était transformé en meubles massifs. Un temps délaissées par les produits concurrents étrangers, les noix ont de nouveau le vent en poupe : les producteurs suisses plantent de nouveau de grandes surfaces d’arbres et proposent des noix suisses en vente directe.
Saison
| Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nährwerte
| Substanz | Anteil |
|---|---|
| Kcal | 669 |
| kJ | 2826 |
| Eau | 4.4 g |
| Protéines | 14.4 g |
| Matière grasse | 62.5 g |
| Hydrates de carbone | 12.1 g |
| Fibres alimentaires | 6.7 g |
| Potassium | 545 mg |
| Vitamine C | 3.0 mg |
| Fer | 2.5 mg |
Matières nutritives par 100 g de part comestible