Poires
          
        
        Un remède universel doux et fruité.
La poire est la petite sœur sucrée de la pomme. Grâce à la diversité des variétés et à une conservation optimale, les poires sont en vente de début août jusqu’au printemps suivant. Près de la moitié des poires cultivées en Suisse est transformée en jus, en eau-de-vie ou en fruits secs. Ce qui permet de préserver de nombreuses propriétés bénéfiques de la poire. Son taux élevé d’acide folique renforce l’appareil cardiovasculaire et les fibres alimentaires soulagent les inflammations gastro-intestinales.
      Saison
| Jan | Fév | Mar | Avr | Mai | Juin | Juil | Aoû | Sep | Oct | Nov | Dec | 
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Sorten
              Conférence, la délicatement fondante
              Louise Bonne, celle qui rougit au soleil
              Docteur Jules Guyot
              Harrow Sweet®
              Beurré Bosc, la corsée
              QTee® (variété Celina)
              Précoce de Trévoux
              Williams, la polyvalente
Nährwerte
| Substanz | Anteil | 
|---|---|
| Kcal | 60 | 
| kJ | 250 | 
| Eau | 84.7 g | 
| Protéines | 0.4 g | 
| Matière grasse | 0.3 g | 
| Hydrates de carbone | 12.2 g | 
| Fibres alimentaires | 2.3 g | 
| Potassium | 125 mg | 
| Vitamine C | 5.0 mg | 
| Fer | 0.2 mg | 
Matières nutritives par 100 g de part comestible