Äpfel
Die beliebteste Schweizer Frucht.
Schweizerinnen und Schweizer essen mehr als 16 Kilo Äpfel pro Kopf und Jahr – ob roh, als Saft oder getrocknet. Und das ist gut so, denn Äpfel sind gesund: Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Für unterwegs ist ein Apfel die ideale Zwischenmahlzeit. Er gibt Energie und löscht den Durst. Und ist dank einer grossen Sortenvielfalt und guter Lagerungsfähigkeit das ganze Jahr erhältlich.
Saison
Jan. | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Sorten
Boskoop
Braeburn
Cox Orange
Diwa® (Sorte Milwa)
Elstar
EnvyTM (Sorte Scilate)
Gala
Galmac
Glockenapfel
Golden Delicious
Gravensteiner
JazzTM (Sorte Scifresh)
Jonagold
Kanada Reinette
Kidd's Orange
Kiku® (Sorte Fuji)
Maigold
Mairac® (Sorte La Flamboyante)
Pink Lady® (Sorte Cripps Pink)
Pinova
Primerouge
Rubinette
Rubinola
Summerred
SweeTangoTM (Sorte Minneiska)
Tentation® (Sorte Delblush)
Topaz
Nährwerte
Substanz | Anteil |
---|---|
Kcal | 55 |
kJ | 240 |
Wasser | 85.0 g |
Protein | 0.3 g |
Fett | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 11.7 g |
Nahrungsfasern | 2.1 g |
Kalium | 120 mg |
Vitamin C | 5.0 mg |
Eisen | 0.2 mg |
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil