Äpfel

Die beliebteste Schweizer Frucht.

Schweizerinnen und Schweizer essen mehr als 16 Kilo Äpfel pro Kopf und Jahr – ob roh, als Saft oder getrocknet. Und das ist gut so, denn Äpfel sind gesund: Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Für unterwegs ist ein Apfel die ideale Zwischenmahlzeit. Er gibt Energie und löscht den Durst. Und ist dank einer grossen Sortenvielfalt und guter Lagerungsfähigkeit das ganze Jahr erhältlich.

Saison

Jan. Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
                       

Sorten

Boskoop

Braeburn

Cox Orange

Diwa® (Sorte Milwa)

Elstar

Gala

Galmac

Glockenapfel

Golden Delicious

Gravensteiner

Jazz® /Sorte Scifresh)

Jonagold

Kanada Reinette

Kidd's Orange

Kiku® (Sorte Fuji)

Maigold

Mairac® (Sorte La Flamboyante)

Pink Lady® (Sorte: Cripps Pink)

Pinova

Primerouge

Rubinette

Rubinola

Summerred

Tentation® (Sorte: Delblush)

Topaz

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 55
kJ 240
Wasser 85.0 g
Protein 0.3 g
Fett 0.3 g
Kohlenhydrate 11.7 g
Nahrungsfasern 2.1 g
Kalium 120 mg
Vitamin C 5.0 mg
Eisen 0.2 mg

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil

Diese Website verwendet Cookies, um Sie beim individuellen Navigieren zu unterstützen. Durch die Benutzung dieser Website erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies im Einklang mit der Erläuterung in unserer Datenschutzerklärung verwenden. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung, um mehr darüber zu erfahren, wie wir Cookies verwenden und wie Sie Cookies verwalten können.

Akzeptieren