Äpfel

Die beliebteste Schweizer Frucht.

Schweizerinnen und Schweizer essen mehr als 16 Kilo Äpfel pro Kopf und Jahr – ob roh, als Saft oder getrocknet. Und das ist gut so, denn Äpfel sind gesund: Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Für unterwegs ist ein Apfel die ideale Zwischenmahlzeit. Er gibt Energie und löscht den Durst. Und ist dank einer grossen Sortenvielfalt und guter Lagerungsfähigkeit das ganze Jahr erhältlich.

Saison

Jan. Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
                       

Sorten

Boskoop

Braeburn

Cox Orange

Diwa® (Sorte Milwa)

Elstar

EnvyTM (Sorte Scilate)

Gala

Galmac

Glockenapfel

Golden Delicious

Gravensteiner

JazzTM (Sorte Scifresh)

Jonagold

Kanada Reinette

Kidd's Orange

Kiku® (Sorte Fuji)

Maigold

Mairac® (Sorte La Flamboyante)

Pink Lady® (Sorte Cripps Pink)

Pinova

Primerouge

Rubinette

Rubinola

Summerred

SweeTangoTM (Sorte Minneiska)

Tentation® (Sorte Delblush)

Topaz

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 55
kJ 240
Wasser 85.0 g
Protein 0.3 g
Fett 0.3 g
Kohlenhydrate 11.7 g
Nahrungsfasern 2.1 g
Kalium 120 mg
Vitamin C 5.0 mg
Eisen 0.2 mg

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil