Heidelbeeren

Die beliebte Superfood-Beere.

Früher wurden Heidelbeeren wild im Wald geerntet. Heute werden sie mehrheitlich als Erwerbskulturen angebaut. Und erfreuen sich immer grösserer Beliebtheit. Ihre Anbaufläche hat sich innert zehn Jahren verdreifacht. Am besten schmecken die aromatischen Beeren natürlich immer noch handgepflückt und frisch ab dem Strauch – aber sie überzeugen auch auf Torten, zu Kompott gekocht oder in Smoothies. Und sind prallvoll mit wertvollen Mineralstoffen und Vitaminen.

Saison

Jan. Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
       

Nährwerte

Substanz Anteil
Kcal 60
kJ 250
Wasser 83.0 g
Protein 0.6 g
Fett 0.5 g
Kohlenhydrate 11.3 g
Nahrungsfasern 3 g
Kalium 68 mg
Vitamin C 20 mg
Eisen 0.5 mg

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil